receita-cogumelo-portobello-recheado-aoki-cogumelos

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de creme de ricota ou queijo cottage
• 1/2 abobrinha sem miolo ralada
• 12 talos de cogumelos bem lavados e picados
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca temperada (eu sempre prefiro a caseira)
• salsa fresca picada a gosto
• 1 fio de azeite
• 1 pitada de pimenta
• sal a gosto

Modo de fazer:
Limpe os cogumelos com uma escovinha ou com um paninho umedecido em água (é ideal limpá-los desta forma pois se forem lavados absorvem muita água e isto pode comprometer o resultado final). Retire todos os talos com cuidado deforma que os “chapéus” dos cogumelos permaneçam inteiros. Reserve os chapéus dos cogumelos e pique muito bem todos os talos. Numa tigelinha misture os talos picados com o creme de ricota (ou cottage, ou cream cheese), a abobrinha ralada e tempere com a farinha de rosca, a salsa, a pimenta, o sal e finalize com um fio de azeite. Misture bem até formar uma pastinha homogênea. Preaqueça o forno em 180º. Unte levemente um refratário com azeite e disponha os cogumelos com a cavidade virada para cima. Recheie generosamente todos os cogumelos com uma porção da pasta temperada com abobrinha e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até perceber que estão levemente escurecidos e a cobertura com uma cor dourada. Retire-os do forno e sirva bem quente. Se quiser polvilhe mais salsa fresca picada por cima dos cogumelos já prontos.

 

 

Voltar Receitas